瀏覽人數: 163638 人
+ 回首頁 + 太極拳20週年特刊 + 留言版 + 聯絡我們 + 友站連結
 
《協會宗旨》
  本會依法設立、以非營利為目的之社會團體。本會以發揚陳氏太極拳武術精華,配合政府推行全民運動政策,暨陶冶國人身心健康、永恆快樂為宗旨。

本會之任務如下:
1. 會員資格之審查決定事項。
2. 推薦會員參加晉級比賽。
3. 推薦會員參加教練、裁判登記講習。
4. 策劃及推動太極拳之教學研究。
5. 協調及策劃與友會聯誼活動。
6. 策劃陳氏太極拳比賽及表演事項。

成立緣由:
   陳氏太極拳是個具有傳統文化的國粹之一,在北部及南部已有相當規模的組織在積極推廣著,基於推廣陳氏太極拳的目標,在謝棟樑老師的領導之下,集合劉國鑫老師、安守剛老師、李鍊鐺老師,共同成立台灣陳氏太極拳發展協會,在中部地區推廣陳家溝的陳氏太極拳,希望能讓中部地區的拳友們有機會接觸到這門優秀的文化藝術。

本會門派傳承:
   本會所傳授的陳氏太極拳,是由謝棟樑老師親自上大陸陳家溝跟隨陳氏太極拳傳人陳正雷大師學習,並為入門弟子。因此,本會所習練的套路及功法都是陳正雷大師所傳承下來的架子為主。期間亦邀請陳小旺大師及趙陽輝老師來教導38式,未來也會聘請陳氏太極拳學有專精的高手蒞臨本會教學。但不變的是,主軸還是以陳正雷大師的架子為主。
社團法人台灣陳氏太極拳發展協會 地址:台中市南區五權南路295巷1號
聯絡電話:04-22614899 聯絡信箱:taiwan.taichi@msa.hinet.net 虛擬主機 & 網站維護威普網站